Казанец на борту лайнера Diamond Princess заявил об особом режиме из-за короновируса

12:55, 05 февраля 2020
Новости

Одним из пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, где отмечены случаи заболевания коронавирусом, оказался казанец Олег Щербаков. Напомним, лайнер находится у берегов Японии. А людям на борту рекомендовали не выходить из кают и дожидаться дальнейших распоряжений.

Как пояснил Щербаков в беседе с «Бизнес Online», «передвигаться по судну опасно». Персонал лайнера делает все возможное, чтобы людям было комфортно переживать временные неудобства.

«Обеспечивают нас едой, но рацион и время питания изменились — сегодня был завтрак в 14:30 — бутерброды и бутылка воды».

Обед тоже получился «быстрым». Принесли гамбургеры, а также чипсы и закуски. Все питание холодное, добавил Щербаков. Казанец добавил, что ему «хочется, чтобы поскорее это закончилось», а затем последовало долгожданное возвращение домой.

На борту, по словам казанца, 21 русскоговорящий пассажир. Новый коронавирус нашли у одного пассажира из Китая, затем в больницу отправили еще 10 человек. К слову, 25 января китаец сошел в Гонконге. В общей сложности на борту 3,7 тысяч человек, это граждане 50 стран мира.

Фото: Олег Щербаков/Бизнес Online.

Комментарии