Десятки казанцев обманули, оформив в магазине кредиты более чем на 1 млн рублей

14:57, 04 февраля 2020
Новости

Несколько десятков казанцев позволили втянуть себя в аферу с покупкой бытовой техники в сети магазинов «М.Видео» в ТЦ Мега. Клиентам предлагали взять кредиты на технику, однако саму технику никто не получал. Вместо этого была премия – от 10 до 15 тысяч рублей. Как сообщает ТНВ, организатором такой схемы стала некая Оксана Садыкова.

Технику Садыкова забирала и даже какое-то время делала платежи по кредитам. А затем – с начала 2020 года, люди стали получать претензии о просрочках. В результате выяснилось, что десятки жителей Казани теперь должники банков. А их общий кредит составляет более 1 млн рублей.

Садыкова отметила, что за оформление кредитов она получала некие суммы в рамках мотивации магазина. Частью денег она гасила займы. А потом магазин изменил кредитную политику, и схему пришлось свернуть.

Полиция приняла 49 заявлений. Проводится проверка.

Обновлено: В пресс-службе компании «М.Видео» прокомментировали ситуацию.

– Оформление кредита происходит по письменной заявке и личному согласию того, на кого он оформляется. Товары, оформленные в кредит, выдаются только при предъявлении кассового чека, который оформляется на кассе при наличии подписанного кредитного договора. Никакой мотивационной программы для кредитов в магазинах сети не существует. Речь идёт о бонусной программе за покупки, доступной всем клиентам, назависимо от того, покупался товар в кредит или нет – рассказали «Казанскому репортеру» в пресс-службе «М.Видео». – Госпожа Садыкова не является сотрудником и никогда у нас не работала. В настоящий момент мы проводим расследование данной ситуации в сотрудничестве с банками, кредитным партнёром и всеми ведомствами.

Комментарии

  1. Никита год назад
    Я так понял люди за 10-15к вешали на себя чужой кредит? Браво! Брависсимо! Аплодирую стоя