Выборы президента России – слишком затратно. Есть ли смысл? Путин ответил на вопрос школьников

14:45, 04 февраля 2020
Новости

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе визита в Череповец, в том числе, говорил о поправках в Конституцию России. Он отметил, что предложил эту работу не для того, чтобы продлить свои полномочия. Вопрос, на который отвечал президент, звучал так: «Имеет ли смысл проводить выборы президента, если голосованием по поправкам народ уже выразит поддержку их автору?» Задавали его дети, а передала их тезисы взрослый представитель. Она отметила, что в условиях поддержки конституционных поправок, вероятно выборы президента России и не нужны. Ведь люди поддержат поправки Путина. Так может совместить выборы и всенародный референдум?

Путин полагает, что выборы проводить стоит и не посредством референдума. Они должны состояться «на альтернативной основе». Словом, ответ получился сложным, но, если мы говорим о дословном изложении, звучал он так:

«Это же школьники задают вопрос? Они еще не подросли. Я предложил, но не для того, чтобы продлить свои полномочия. Нужно ли таким способом продлевать полномочия действующего президента? Думаю, что нет. Потому что если мы говорим о выборах главы государства, это должно быть сделано на альтернативной основе».

Фото: kremlin.ru

Комментарии