Татарстан в ООН: Минниханов рассказал о главной цели, а Талия Минуллина «сделала признание»

08:48, 04 февраля 2020
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов презентовал в ООН доклад о целях устойчивого развития регионов России на примере республики. Он отметил, что достижения Татарстана основаны на труде, духе новаторства, а также следовании традициям предков и смелости. Выступал Минниханов в штаб-квартире ООН, в Нью-Йорке.

Конкурентоспособности республика добивается, придерживаясь лучших практик мировой экономики. А главным приоритетом властей Татарстана остается рост доходов населения, а также создание новых рабочих мест.

В то же время, постоянный представитель России Василия Небензя добавил, что Татарстан – один из ведущих регионов России с богатой историей и, действительно, динамичным развитием.

Наконец, отдельным выступлением отметилась и глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина. Она сообщила, что «должна сделать признание».

«Есть цель устойчивого развития, которую мы не реализуем. Она касается сохранения океанов. У нас нет океана, - сказала Минуллина, добавив, что в отсутствие океана природного у республика предлагает океан возможностей для населения и партнеров. - А второй океан — это океан радости, который вы испытаете, если приедете в Татарстан».

Кстати, Василия Небензя пригласил представителей стран-участников ООН в Татарстан, чтобы своими глазами увидеть презентованное.

Фото: tatarstan.ru

Комментарии

  1. Антикремлин год назад
    Нью-йорк место для свиданий
  2. Люди-человеки год назад
    В Татарстане есть предтеча благодати: леса и вода. Ни то ни другое как следует не защищаем. А лес ждёт своего восстановления в прежних дореволюционных границах. И дары его будут поболее чем у нефтянки. А радость и всё такое тоже, конечно, хорошо. Но не больше.
  3. 028759 год назад
    Ну всё, теперь в ООН начнут думать, как обеспечить Татарстану выход на океанические просторы (географические). Лучше всего — на Тихий океан. Но для этого потребуется убрать из Сибири и Дальенго Востока Китай. Приступаем!
  4. Анонимно год назад
    Нужен океан чистого воздуха, океан будет тогда когда займётся кто нибудь этой проблемой