Жители Куюков намерены обратиться в УФАС РТ после принуждения вступить в ТСН

23:57, 03 февраля 2020
Новости

Один из жителей Куюков направил «Казанскому репортеру» копии листов договора, где можно понять мотивацию отказа в оформлении электроснабжения домов. Чуть раньше юрист Юрий Публиков сообщил, что людей принуждают вступить в ТСН, в противном случае Пестречинский филиал «Татэнергосбыт» отказывается перезаключать договоры с абонентами. До вступления мощность просто отсутствует.

«Как пояснил энергетик ДК «Антей», он предоставит все документы для заключения договора на электроснабжение, только после вступления в ТСН «Светлый». Налицо нарушение антимонопольного законодательства».

В присланных листах договора сказано, что «максимальная мощность в размере 474,0 кВт выделена для энергосбережения всех объектов, расположенных на земельном участке… (номер участка) в одной точке поставки. Ваш объект расположен внутри границ данного земельного участка, но так как вышеуказанная мощность не распределялась пообъектно, процедура переоформления возможна только в отношении всего комплекса и на максимальную мощность. В связи с чем основания для переоформления документов о технологическом присоединении вашего объекта недвижимости отсутствуют».

Как отметил получивший бумаги на руки, мощности «с момента присоединения выделены и на нас, следовательно, отказать кто бы то ни было в заключении договора они не могут». Кроме того, владелец бумаг отмечает, что вступать в ТСН необязательно, чтобы получить электроэнергию. Все документы жители намерены отправить в УФАС РТ, указав на нарушение антимонопольного законодательства.

В деталях о проблемах жителей Куюков – в большей степени инфраструктурных, «Казанский репортер» рассказывает здесь.

Фото: multilisting.su.

Комментарии