В Татарстане закупки для нацпроектов провели со «стопроцентными нарушениями» - УФАС РТ

12:55, 03 февраля 2020
Новости

По итогам проверки работы в 2019 году сотрудники УФАС РТ выявили стопроцентные нарушения при проведении ряда госзакупок для реализации национальных проектов в республике. О проблеме в ходе пресс-конференции в понедельник, 3 февраля говорил исполняющий обязанности заместителя руководителя ведомства Алмаз Яфизов.

Из 320 закупок, проведенных в прошлом году, с нарушениями организовали 169 или 47 процентов, сообщил Яфизов. В первую очередь, проблемы возникли в сфере нацпроектов «Демография», «Цифровая экономика», «Культура» или, например, «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«По этим нацпроектам выявлялось стопроцентное нарушение», - пояснил спикер.

Обновлено: в Минтрансе республики обвинения антимонопольшиков опровергли:

– По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году проведены 84 процедуры закупок. Сотрудники УФАС по РТ по этим закупкам не выявили нарушений, – рассказали «Казанскому репортеру» в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, которое курирует нацпроект. – Таким образом, по всем 84 процедурам закупок заключены государственные контракты в установленные законодательством и условиями нацпроекта сроки.


Комментарии