«Куклу старую из Освенцима» продают в Татарстане за 4,6 млн, не показывая ее фото

00:05, 03 февраля 2020
Новости

В Набережных Челнах некий «Хозяин» - компания зарегистрирована на сайте Avito с 2012 года, продает «куклу старую из Освенцима». Цена лота – 4,6 млн рублей, а, описывая куклу, автор настаивает, что она понравится «коллекционерам и любителям военной истории».

«Старинная антикварная кукла из жуткого прошлого! История её такова: была сшита узниками печально известного концлагеря Освенцим (Аушвиц) неизвестно для каких целей, - описывает лот автор объявления. - Мой прадед был в числе тех, кто освобождал этот лагерь и привез куклу домой вместе с разными другими реликвиями, многие из которых сейчас, к сожалению утеряны».

На момент публикации материала связаться с автором объявления не удалось. Однако предложение о покупке пока оставалось на сайте. В тексте автор заявлял, что будет повышать цену каждую неделю, поскольку якобы лот пользуется «ажиотажным спросом». Интересно, что описывающий куклу отмечает: «фото в объявлении не родное, настоящее фото предоставлю только после того, как будет ясна ваша точная заинтересованность…»

Комментарии