Противник МСЗ в Казани заявил о покушении на него

23:23, 01 февраля 2020
Новости

Противник строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) в Казани Александр Давыдов заявил, что стал жертвой избиения. Напали на Давыдова около дома – два человека окликнули, а третий подбежал и ударил чем-то по голове, отмечает мужчина в беседе с «Рупором Москвы».

«Я упал, меня избили, в какой-то момент я выбрался, убежал до ближайшего магазина, там вызвал скорую, и меня отвезли в больницу», - объяснил Давыдов.

Активист полагает, что били его ногами и «какой-то дубинкой», а также добавляет, что напавшие сказали: «живи смирно и не высовывайся». Давыдов не знает, с чем связана последняя цитата напавших, однако полагает, что нападение – следствие его заявления на «майора Конаныхина», который, по словам мужчины, применил силу к нему и другим активистам в ОП «Япеева» в день задержания Елены Изотовой. После заявления с ним произошла череда неприятностей, в том числе, были проколоты шины, разбито стекло на кухне, а накануне произошло нападение. На камеру активист показал следы побоев и заверил, что все травмы зафиксированы врачами.


Экоактивистка Вера Керпель, комментируя инцидент с нападением, добавляет:

«В ночь с 31-го января на 1-е февраля на Александра Давыдова, который накануне стоял в одиночном пикете против МСЗ, напали неизвестные. Сменяемый одиночный пикет проходил 31-го января рядом со школой 181, куда приезжали Метшин, Минниханов и лоббисты МСЗ Шипелов и Чемезов.

На плакате было написано: «Фандоматы - пыль в глаза! Где проект МСЗ?! #НетМСЗвКазани». Конечно, никто из власть имущих к пикетирующим не вышел. Напавшие ночью на Александра Давыдова сказали ему: «живи смирно, не лезь не в свое дело». При этом утром 31-го января президент РТ сказал, что с противниками МСЗ «нужно встречаться и разговаривать». Вот и поговорили...»

Обновление: позже стало известно, что Александр Давыдов написал заявления в полицию по четырем фактам:

  • по проколу шин 22-го января
  • разбитым окнам 26-го и 29-го января
  • нападению 1-го февраля

Кроме того мужчина обратился в травмпункт и больницу.

Комментарии