Жесткая и напряженная игра на грани импровизации. Победная серия «Ак Барса» в цитатах

21:23, 01 февраля 2020
Новости

«Ак Барс» 3 февраля одержал шестую победу подряд и успешно начал новую домашнюю серию – казанцы обыграли рижское «Динамо» со счётом 2:0. Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов после победы назвал ключевым моментом игры отрезок втроём против пятерых.

«Победили – в начале была где-то равная игра, в ответственный момент выстояли 3 на 5 и забили два гола в большинстве. Хотелось бы, конечно, побольше забивать, было много моментов, во втором периоде очень много мазали по воротам в выгодных ситуациях. Но победили, сыграли на ноль – тоже хорошо», - передает слова Квартального пресс-служба «Ак Барса».


Тренер «Динамо» Гиртс Анкипанс, комментируя матч, отметил, что шанс «зацепиться» был, однако случились проблемы в атаке.

«С моей стороны могу сказать, что игра понравилась. Зрителям, думаю, тоже – жёсткая, напряжённая игра. Мы цеплялись за этот матч, главный момент – это 5 на 3, мы не использовали свой шанс, не забили. В последнее время у нас с этим большие проблемы. Нужно было забить, и мы могли бы зацепить сегодня игру. К команде за ту работу, что они показали, у меня нет вопросов».

Нападающий «Ак Барса» Артем Галимов признается, что его гол был чистой импровизацией, а соперник боролся до конца.

«Перед игрой обращали внимание на то, что «Динамо» не попадает в плей-офф – тренеры сказали, что им нечего терять, будут бежать и биться, поэтому нужно сыграть по заданию. Забили, хорошо оборонялись, не пропустили – всё отлично».

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов подчеркнул, что «Динамо» − непростая команда, очень быстрая, есть техничные ребята. Матч получился скоростной, может быть, немного было голевых моментов, но сил мы сегодня отдали немало».

Комментарии