Ту-160 перелетели Северный Ледовитый океан, став примером «агрессивных мер»

15:14, 01 февраля 2020
Новости

Плановый полет над нейтральными водами Баренцева и Норвежского морей, а также Северного Ледовитого океана совершили два ракетоносца Ту-160 ВКС России. Как отмечено в сообщении пресс-службы Министерства обороны России, полет длился 16 часов, а дозаправка была выполнена в воздухе.

В Объединенном командовании аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) заявили, что российские бомбардировщики вошли в канадскую зону идентификации ПВО, оставаясь, при этом, в международном воздушном пространстве. В суверенное воздушное пространство США и Канады Ту-160 не заступили, добавили представители NORAD. При этом, в сообщении пролет российских бомбардировщиков расценили, как наращиванием противником систем вооружения большой дальности.

«Наши противники продолжают наращивать свои системы вооружения большой дальности и принимают все более агрессивные меры, чтобы оказаться на подступах к США и Канаде», - сообщил командующий NORAD генерал Терренс Джон О'Шонесси, добавив, что NORAD отслеживает подобные полеты, «защищая отечество от нападения».

В минобороны России, комментируя реакцию NORAD, отметили, что и этот, и другие полеты выполняются в соответствии с нормами международного права.

Комментарии

  1. владимир год назад
    Надо было сбросить им памперсы!