Марат Хуснуллин считает, что в Татарстане ветхого и аварийного жилья нет

23:17, 31 января 2020
Новости

Вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщил, что его желание тиражировать программу реновации в регионах страны – просто предложение. Инициатива должны исходить от самих регионов. Тем более, что все они разные.

«Например, на моей родине, в Татарстане, еще 20 лет назад начали ликвидировать аварийное и ветхое жилье. Создали специальный фонд, начали работать, и сегодня в республике такого жилья больше нет», - отметил Хуснуллин в интервью «Российской газете».

В целом, реновация по московскому сценарию России пока не подходит, добавил Хуснуллин. И «насаждать сверху» подобную программу никто не будет.

Добавим, отсутствие в Татарстане аварийного и ветхого жилья, все же, преувеличение. Речь идет, скорее, о пересчете такого жилья, а сносы проводятся и будут проводиться в ближайшие годы. Например, сегодня очередное выселение состоялось в Зеленодольске, и снова не без споров – жильцы настаивают, что дом не ветхий и пригоден для проживания.

Фото: twitter.com/khusnullin.

Комментарии

  1. Правдивый год назад
    Этот Марат Хуснуллин несёт глупость и тупость! как будто с Марса прилетел. Настоятельно ему рекомендую например заехать на улицу Хади Атласи 12, 10 и другие дома лично увидеть эти деревянные двухэтажные ветхие-аварийные дома, которые помнят Пушкина, Толстого и Владимира Ленина и других видных деятелей России.
  2. Возмущенный год назад
    енто чудо в параллельной вселенной чтоли? или он дальше казанского кремля никуда не ходит?