Первые заболевавшие коронавирусом в России – китайцы. Голикова заявила о закрытии еще одной границы

15:40, 31 января 2020
Новости

В России выявлены первые два случая заражения коронавирусом. По словам вице-премьера России Татьяны Голиковой, оба инфицированных – китайцы. Выявлены случаи в Забайкалье и Тюменской области.

Началась эвакуация граждан России из Китая. Как пояснила Голикова, российская сторона оценит число желающих вернуться и определит транспортную потребность. В Ухань специалисты полетят и для транспортировки, и помещения на карантин на 14 дней. Пока же авиасообщение с Китаем будет закрыто. Единственной компанией, имеющей сообщение с Поднебесной, останется «Аэрофлот».

Кроме того, как добавила Голикова, Россия закрывает границу с Монголией и принимает решение не выдавать рабочие визы гражданам Китая.

Напомним, сотрудники Роспотребнадзора РТ вместе с врачами дежурят сегодня в казанском аэропорту в защитных костюмах. О решении сообщили в ходе сегодняшнего заседания штаба по борьбе с коронавирусом в Казани. И.о. премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин призвал «не поддаваться панике», отметив, что «все будет проходить в штатном режиме».

«Граждан просим проявлять терпение», - добавил Нигматуллин.

Штаб в Татарстане был сформирован накануне. Возглавила его вице-премьер Лейла Файзуллина.


Комментарии