Вдову ветерана Великой Отечественной войны переселят в «Салават Купере»

14:35, 31 января 2020
Новости

Из государственного бюджета будут выделены средства на покупку квартиры для вдовы участника Великой Отечественной войны Бибинур Лутфуллиной. О решении в беседе с правозащитником Еркеном Сарсембаевым сообщили представители администрации Вахитовского района Казани. Сарсембаев в беседе с «Казанским репортером» добавил, что средства переведут в Министерство социальной защиты и труда Татарстана, а чиновники займутся приобретением жилья.

«Как квартира будет в наличии, вдова и ее дочь (пенсионер) инвалид с детства Лотфуллина Альфинур осмотрят жилье, после чего состоится переселение в ЖК «Салават Купере».

Судебное решение об обеспечении вдовы ветерана жильем вступило в силу 29 января. Ранее в течение нескольких лет не решался вопрос о переселении – в том числе, из-за проблемы с документами. После ряда публикаций в СМИ и вмешательства правоохранительных органов решение нашлось.

Комментарии

  1. Личное мнение год назад
    По моим наблюдениям и это факт! руководство Татарстана и г. Казани ещё несколько лет назад должны были помочь и решить жилищную проблему вдовы.
    Однако, получилось как народной пословице " пока гром не грянет мужик не перекреститься", после того, как правозащитники, местные и Федеральные СМИ подняли шум о проблеме этого ветерана ВОВ, и об этом узнали Федеральные власти, после этого глава республики Татарстана и мэр г. Казани решили сразу оказать ей помощь. До этого, на обращения вдовы власти отделывались разными отписками и отказами.
    Какой цинизм, безответственность, произвол и ложь во власти РФ.

  2. критик год назад
    Дай бог! бабушке долгих лет жизни, и что бы успела по пользоваться удобствами в новой квартире.
    Большие чиновники живут очень хорошо и широко за счёт государства и народа, поэтому им наплавать на страдание ветеранов ВОВ, многодетных, инвалидов и малоимущих граждан, когда в СМИ будет шум и поступит команда сверху только тогда начинают проявлять лживую озабоченность и внимание, и это сплошь и рядом, причём вся власть РФ и РТ так устроена, что наносит существенный вред государству и населению.