«Трешевый подход» и «сожженные мосты» стоили допингового скандала. Принято решение по ВФЛА

13:26, 31 января 2020
Новости

Министерство спорта России сообщило о наказании для Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) – действие аккредитации структуры приостановлено, а решение принято «в связи с невыполнением ею обязанностей в сфере предотвращения допинга в спорте».

Как добавили в пресс-службе министерства, произошедшее сегодня – это «сигнал для ВФЛА о необходимости кардинальных изменений». Причем, коснуться эти «кардинальные изменения» должны «выстраивания отношений с международными организациями». Как только обстоятельства, послужившие основанием для отзыва госаккредитации, будут устранены, ВФЛА получит право на продолжение работы.

Стоит добавить, накануне глава РУСАДА Юрий Ганус заявил, что «ВФЛА использовала неприемлемые подходы, настало время для решительных шагов». В беседе с ТАСС он отметил, что принимаемое решение может помочь «исправить ситуацию» - по всей видимости, имеются в виду международные решения для России, связанные с допинговым скандалом.

«Руководство ВФЛА в своем нежелании признавать проблему сжигало за собой все мосты, оно демонстрировало трешевый и фатальный подход», - добавил Ганус.

Ранее Московская антидопинговая лаборатория лишена лицензии решением Всемирного антидопингового агентства (WADA). В пресс-релизе агентства отмечалось, что это временное решение. В РУСАДА пояснили, что работу московской лаборатории приостановили предсказуемо. Кроме того, известно, что там уже отказались принимать пробы, и сейчас их сейчас везут в иностранные лаборатории. Примечательно, что о санкции объявлено почти сразу после назначения нового министра спорта России - должность занял Олег Матыцин.

Комментарии