Марат Хуснуллин сообщил, что денег в России «огромное количество». Осталось научиться пользоваться

23:25, 30 января 2020
Новости

Вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщил, что денег в России огромное количество, и все они могут быть направлены на национальные проекты. Однако проблема в том, что средствами надо научиться эффективно управлять. О дилемме Хуснуллин говорил в ходе заседания по развитию местного самоуправления.

«Мы всегда говорим, что денег не хватает. Да у нас огромное количество денег! Если мы сегодня национальные проекты сделаем более гибкими и донастроим на всех уровня власти, нам на все денег хватит».

Например, 10 миллиардов рублей, как считает Хуснуллин, следует направить для реализации программы ремонта домов культуры в сельской местности, где такие объекты становятся центром жизни и… избирательным участков. Потому ремонтировать надо, подчеркнул вице-премьер.

В то же время, Татарстан согласно последнему срезу сэкономил на национальных проектах более 234 миллионов рублей. Цифры сегодня представил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев. В общей сложности в 2019 году нацпроекты получили в республике 27,4 миллиардов рублей, в том числе, 20 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Фото: twitter.com/khusnullin_.

Комментарии