«Пьяные в Татарстане спокойные и милые?» Елена Малышева показала блиц-интервью в вытрезвителе

18:17, 30 января 2020
Новости

Телеведущая Елена Малышева показала свой визит в Казань – в том числе, съемки в центре помощи «Возрождение», это единственный в Татарстане вытрезвитель. Таких центров, работающих на официальной основе, больше в стране нет, отметила телеведущая. Директор вытрезвителя Михаил Игнатьев рассказал Малышевой, что людей к ним привозят по-разному – и врачи, и полиция, и даже таксисты.

«Пьяные в Татарстане спокойные и милые ребята? – поинтересовалась Малышева у фельдшера центра «Возрождение». Та ответила «да», добавив, что буйные не поступают. Фельдшер Марина Шинкаренко рассказала, как именно происходит прием клиентов. Сначала она проводит осмотр, измеряет давление и температуру пациентов, осматривает на наличие ушибов, ранений и переломов. И если у пациента все хорошо, то его проводят в палату центра. А если нет, то приезжает скорая помощь и госпитализирует привезенного. Поговорила Малышева и с главврачом центра Рамилем Хайретдиновым. Он не каждый день присутствует в вытрезвителе – приходит, как контролер или при необходимости.

Показав палату в вытрезвителе, Малышева поинтересовалась у сотрудников, какая главная миссия их работы. Фельдшер отметила, что их центр и спасает пьяных, и защищает.

«Мне кажется это сделано с уважением к людям», - сказала Елена Малышева.

Кроме того, Елена Малышева опубликовала в storys блиц-интервью с парой клиентов центра, поступивших в состоянии алкогольного опьянения. Так, один из попавших в вытрезвитель рассказал, что выпивает, но не постоянно. Семья его живет в Брянске, но пока он поехать к ним не может – «надо с чем-то поехать все-таки». Другой пациент – Рашид, рассказал, что попал в центр сегодня ночью и не помнит, кто его привез. Семья у Рашида есть, живет в Тетюшах. Елена Малышева призвала пациента пройти лечение, тот с этим согласился.

Первой точкой визита Елены Малышевой стала Детская республиканская больница (ДРКБ), а именно Центр детской липидологии. Как отметила Малышева, в Татарстане удалось создать уникальную программу выявления и лечения детей с наследственным высоким холестерином. Причем, надо сказать, что обследования детей проводятся в рамках ОМС. Елена Малышева поговорила с маленькими пациентами, а также профессором Динарой Садыковой, которая и стала автором программы.

Скриншот

Комментарии