Олеся Балтусова вслед за ТРО ВООПИиК сказала SOS, призывая спасти наследие Казани

10:28, 30 января 2020
Новости

Старейший дом Кировского района Казани – на улице 1 мая, 16, сохранившийся на территории порохового завода в Казани, вроде бы и взяли под охрану, однако вчера его вскрыли «охотники за металлоломом», о чем сообщили представители ТРО ВООПИиК.

«…сорвали замок, вытащили чугунную ванну, пока вытаскивали устроили разгром. В.А. Грязнов замок новый повесил. Охраны от завода нет. Полиция не приезжает по вызову, так как это не памятник. Сколько ещё нужно прецедентов, чтобы система выявления объектов снова работала?»

С одной стороны, дом имеет «охранный» определенный статус, но, как ранее и рассказывал «Казанский репортер», памятников его признавать не стали. По этому поводу представители ТРО ВООПИиК подали в суд на Государственный комитет РТ по охране объектов культурного наследия.

«SOS. Наследие уязвимо, хрупко и бесхозно. Горькая реальность не меняется. Суд назначен на 4.02.20», - пишет на своей странице в Facebook помощник президента РТ Олеся Балтусова, присоединяясь к опасениям ТРО ВООПИиК.

Комментарии

  1. Про сарай год назад
    Если Арские казармы не сохранили, то кому нужен этот сарай?
    Сочетание Арских казарм с современным и красивым жилым комплексом визуально был бы одной из самых интересных визуальных фишек в Казани, но не случилось. Денег не хватило.