Вице-спикер Госсовета РТ назвал лишение ученой степени депутата Госдумы пиар-кампанией «Диссернета»

14:40, 30 ноября 2015
Новости

Сегодня, 30 ноября, заместитель секретаря партии «Единая Россия» в Татарстане Юрий Камалтынов прокомментировал лишение ученой степени депутата Госдумы от республики Ришата Абубакирова. По словам единоросса, «эту тему в партии пока не обсуждали». Однако он добавил, что «сама эта кампанейщина по проведению «Диссернетом» поисков всяких там закорючек – не самый лучший способ пиариться».

– Тут может быть двоякое отношение. Если говорить о моем личном отношении к этому, то я бы не стал этого делать, в принципе. Ну, защитил [диссертацию] и защитил, тем более это было уже давно. Я не знаю, как Госдума на это отреагирует, но мы пока этот вопрос не рассматривали, – констатировал Камалтынов.

Член комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валерий Рязанский сообщил журналистам, что раньше действовали одни правила, а сейчас другие. Таким образом, «даже смысла нет» пытаться что-то изменить. «Мне кажется, это только на усмотрение самого человека», – резюмировал он.

Напомним, 20 ноября Высшая аттестационная комиссия рассмотрела жалобу представителей сетевого сообщества «Диссернет» и лишила ученой степени депутата Госдумы от Татарстана, единоросса Ришата Абубакирова. Основанием для такого решения стали многочисленные заимствования в его научной работе.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Лекция Михаила Гельфанда о ​«​Диссернете​»​. Полная версия
07:04, 4 апреля
Интервью
Скоростное переизбрание Мухаметшина
05:01, 1 января
Интервью
Заметки активного гражданина: Набережно-Челнинский одномандатный округ
11:09, 9 сентября
Интервью
«Мы не будем работать по вашим правилам!»
02:03, 3 марта
Интервью

Комментарии