«Для недопущения паники…» Рустам Минниханов отдал поручение о коронавирусе

13:57, 29 января 2020
Новости

Казань направила в Китай гуманитарную помощь в ответ на сообщения о нехватке расходных материалов для врачей в дни распространения коронавируса. В ходе брифинга в среду, 29 января глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова говорила о том, как дальше будет строиться работа.

«Мы с переживанием наблюдаем за тем, что происходит в Китае. Это наш близкий и хороший партнер. Надеемся, что в ближайшее время тот страх, что существует во всем мире, уйдет».

В целом, президент РТ Рустам Минниханов отдал поручение представителям ведомств в Татарстане контролировать ситуацию. Как отметила Лилия Галимова, сейчас информация в Сети распространяется максимально быстрыми темпами. В том числе, в мессенджерах стали передавать сообщения о том, как «можно себя обезопасить», не имеющие отношения к реальной картине событий.

«Для недопущения паники, чтобы не вводили людей в заблуждение, президентом поставлена задача оперативно информировать людей о мероприятиях, проводимых, чтобы не пустить на нашу территорию коронавируса. Что касается гуманитарной помощи, если такие обращения будут поступать Татарстан готов оказать поддержку».

В деталях о вирусе мы рассказывали чуть раньше.

Комментарии