«Такого беспредела я еще не видел!» Юрист показал, как улицу в Татарстане передали в частные руки

10:51, 29 января 2020
Новости

Юрист Юрий Публиков опубликовал на личной странице в социальной сети Instagram документ, доказывающий, что улица 30 квартал в Куюках Пестречинского района Татарстана была передана в частные руки. Напомним, как ранее сообщали жители, по этой причине чиновники отказывают в благоустройстве.

«Улица 30-й квартал принадлежит физическому лицу с частным сервитутом, установленным в пользу девелоперской компании Антей с разрешенным использованием: для жилищного строительства и инфраструктуры, - пишет юрист. - Такого беспредела я еще не видел! Места общего пользования – земля улицы передана в частную собственность с разрешением строительства на ней жилых домов. Вопрос: а жителям этих улиц летать начинать учиться?»



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Юрист Юрий Публиков Казань (@yuriypublikov)

Кроме того, Публиков, представляя еще одну бумагу, добавляет:

«Согласно указанному документу улица 30 квартал деревни Куюки Пестречинского района Республики Татарстан не входит в СНТ, но несмотря на это местные власти необоснованно отказывают в благоустройстве улицы, передав ее и другие улицы незаконно в частную собственность и уклоняясь от изъятия данной земли, как места общего пользования, из частной собственности для муниципальных нужд».



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Юрист Юрий Публиков Казань (@yuriypublikov)

В деталях о конфликте с благоустройством «Казанский репортер» говорит здесь. Пока получить комментарии пресс-службы девелоперской компании Антей не удалось. В отсутствие контактов общающихся с прессой на официальном сайте редакция прозванивает предложенные сотрудниками компании номера.

Комментарии