Нарушения УФСИН в Татарстане измерили в алкоголе и мобильниках для заключенных

17:17, 28 января 2020
Новости

УФСИН в Татарстане допускает нарушения требований закона, сообщил заместитель прокурора Татарстана Олег Даминов в ходе расширенного заседания федеральной службы. Он подчеркнул, что главной проблемой стали преступления, совершаемые осужденными – факт вызывает «особую обеспокоенность».

«Исходя из данного обстоятельства, наблюдается тенденция к росту числа совершенных преступлений в исправительных учреждениях республики», - сказал Даминов, сделав вывод о том, что со стороны силового управления просто нет должного контроля.

Кроме того, отмечен рост объема злостных нарушений. А в условиях отсутствия контроля отмечено и ослабление режима – у заключенных за отчетный период изъяли порядка 3 тысяч мобильных телефонов или, например, более 500 литров алкоголя, правда, кустарного производства. Это означает, что администрация исправительных учреждений не следит за поведением осужденных, дал понять заместитель прокурора Татарстана.

Что касается общих цифр: число заключенных в Татарстане снизилось на 8,25 процентов и впервые составило менее 10 тысяч человек. Кроме того, отмечено уменьшение числа суицидов – но здесь падение показателя с 10 до 8.


Комментарии