В суд спустя 15 лет ушло дело об убийстве директора казанского МУП «Водоканал»

14:56, 28 января 2020
Новости

Уголовное дело в отношении четверых членов группировки «27-ой квартал», причастных к убийству гендиректора МУП «Водоканал», направлено в суд, сообщили в пресс-службе МВД РТ. Глава МУПа был убит у подъезда своего дома на улице Чехова. Тело нашли с огнестрельными ранениями в голову и шею в 2004 году.

По версии сотрудников правоохранительных органов, убийство было заказным. Заказчик – бизнесмен, занимавшихся ритуальными услугами, начал строить новый магазин на пересечении Чуйкова и Адоратского. Однако в ходе строительства постоянно возникали проблемы с подключением коммуникаций. Решить их путем давления на главу МУП «Водоканал» не получалось. О проблеме заказчик рассказал лидеру ОПФ «27-ой квартал», после чего последний предложил убить директора.

«Для этого он передал двум уроженцам Елабуги, входившим в ОПФ «27-ой квартал», револьвер системы «Наган», - отметили в пресс-службе МВД РТ. - Убив потерпевшего в подъезде его дома, оба исполнителя получили от заказчика преступления 10 тысяч долларов США и вернули ему оружие».

Организатор убийства уже отбывает срок – 24 года и 10 месяцев. Исполнитель приговорен к пожизненному сроку. Еще два фигуранта также отбывают длительные сроки за другие иные преступления. Все, кроме заказчика убийства, свою вину признали, отметили в МВД РТ.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Комментарии

  1. Мурад 30 дней назад
    Нашли стрелочников.