В Татарстане активизировались воры в законе. Артем Хохорин обещал «сносить голову» любой группировке»

10:13, 28 января 2020
Новости

В ходе итоговой коллегии МВД Татарстана министр Артем Хохорин говорил о проблеме организованных преступных формирований в республике. В последнее время на территории Татарстана активность стали проявлять так называемые воры в законе, но это лишь одна «ветвь». Явно прослеживается линия освобожденных ранее осужденных членов преступных формирования и подростковая преступность, так называемые адепты АУЕ.

В сравнении с 90-ми сегодняшние факты показались бы «невинными шалостями», отметил Хохорин. Однако проблему, как отметил министр, в ведомстве отслеживают:

«Могу заверить, что возврата к девяностым не будет. Мы будем «сносить голову» любой группировке, которая попытается ее приподнять».

Министр полагает, что расцвет группировок стал возможен из-за ослабления контроля со стороны территориальных представителей МВД РТ, а также спецподразделений по борьбе с организованной преступностью. Словом, по мнению Артем Хохорина, пока «управление уголовного розыска не справляется с организаторскими функциями». В районах следует «закручивать работу» и лучше контролировать ситуацию.

«К работе подключается недавно назначенный советник министра — генерал Тимерзянов Ренат Закиевич. Уверен, что никому его представлять не надо. Человек стоявший у «истоков» создания системного подхода к борьбе с организованной преступностью, обладающий огромнейшим опытом и умением заставить действовать», - добавил министр.

Комментарии

  1. вася 5 месяцев назад
    Причина прежде всего в расслоении общества, в воровстве и коррупции властных структур, беспределе полиции и т.п. Не надо искать черную кошку в темной комнате. Научитесь и начните сажать чиновников, полицейских, реально защищать интересы и права граждан.
  2. батяпахан 5 месяцев назад
    не болтать!!! а делом покажите берите вычисляйте сходки ... всех со сходок сажайте на 15 суток отчисляйте с вузов.Бывшие гопники у власти они знают что делать