Антикризисный кандидат в губернаторы Чувашии заявил, что не знает об «операции преемник»

23:23, 27 января 2020
Новости

Комиссия по этике «Единой России» полагает, что главу Чувашии Михаила Игнатьева следует исключить из списка партии. Однако и это, как мы понимаем, не значит, что отставка Игнатьева – вопрос решенный. Тем не менее, эксперты настаивают, что Михаил Игнатьев должность главы Чувашии покинет. Поскольку «игра» со спасателем чувашского управления МЧС России на вручении ключей от автомобиля стала «последней каплей».

Как известно, комиссия по этике собралась после того, как Игнатьев, вручая ключи спасателю, поднял их выше своей головы, заставив сотрудника управления подпрыгнуть. В пресс-службе губернатора пояснили, что это была шутка, а со спасателем Игнатьев давно знаком – «из одной тарелки ели», сказал сегодня сам глава региона. Тем не менее, в «Единой России» шутку Игнатьева оценили так:

«Комиссия …единогласно рекомендует президиуму генерального совета партии исключить главу региона Михаила Игнатьева из «Единой России» за нарушение этических норм».

А председатель комиссии Валентина Терешкова назвала поступок главы региона «унизительным шоу».

Татарстан, как ним странно, в этой истории тоже причем. Источники настаивают, что главой Чувашии вместо Игнатьева может стать Александр Шадриков – министр экологии и природных ресурсов РТ. Мы уже писали об этой версии несколько недель назад – тогда отмечалось, что татарстанский министр станет антикризисным вариантом, чтобы «не вспыхнула война» между старой и новой командами. Сам же Шадриков в беседе с «Татар-информ» подобные назначения отверг. Сказал, что сказанное «не более, чем домыслы», а он «продолжает трудиться в родном Татарстане в команде Рустама Нургалиевича (Минниханова – президента РТ, ред.)» В то же время, министр добавил, что к народу Чувашии он относится с глубоким уважением.

Впрочем, как пишет «Коммерсант», вероятным будущим губернатором Чувашии может стать Олег Николаев, который стал председателем комитета Госдумы по нацполитике – ранее должность занимал татарстанский депутат Ильдар Гильмутдинов. В беседе с журналистами Николаев сообщил о намерении участвовать в выборах главы Чувашии в этом году.

Фото: материалы пресс-служб

Комментарии