Улицу в Татарстане не стали благоустраивать, так как она «в частной собственности»

14:55, 27 января 2020
Новости

Жители деревни Куюки в сообществе «Салмачи – Куюки онлайн» пишут об отказе администрации Пестречинского района Татарстана благоустраивать улицу 30-й квартал в связи с тем, что «она находится в частной собственности». Приводится текст коллективного обращения жителей, однако копия бумаги не представлена.

Авторы сообщения указывают, что переписку с чиновниками обнародовал юрист Юрий Публиков. Он указал, что «на протяжении нескольких лет» земли Пестречинского района «активно распродаются под индивидуальное жилищное строительство», «участки застраиваются», а «местные власти самоустранились от своих обязанностей по благоустройству». Жители требовали обеспечить их асфальтированными дорогами, уличным освещением, местами складирования твердых бытовых отходов и чистить улицу от снега.

В ответном письме за подписью главы Пестречинского района Ильхама Кашапова, как говорится в сообщении, сказано, что «улица 30-1 квартал в деревне Куюки Пестречинского муниципального района находится в частной собственности и не состоит на балансе Богородского сельского поселения».

«Поэтому районная и сельская администрация «не может вести работу по строительству и содержанию дорог, благоустройству на территориях, принадлежащих частным лицам». Согласно системе 2ГИС, улица 30-й квартал в Куюках находится на территории жилого комплекса «Светлый». Застройщиком выступает девелоперская компания «Антей». Согласно Земельному кодексу РФ, улицы в России не подлежат приватизации. На практике такое случается и приводит к скандалам между жителями улицы, ее владельцами и местной администрацией», - отмечено в сообщении.

Комментарии