В Казани состоятся бесплатные мастер-классы для вокалистов в рамках III фестиваля Ильдара Абдразакова

14:22, 27 января 2020
Новости

Участие в образовательной программе могут принять молодые певцы от 20 до 32 лет. Для этого необходимо до 2 февраля выслать короткую видеозапись собственного исполнения одной арии из зарубежного или русского репертуара по адресу [email protected]. Об условиях участия рассказывают организаторы фестиваля.

«Не забудьте выложить видео и на своей странице в соцсети с хештегом #iafoundation #abdrazakovfest Все подробности по подаче заявки можно найти в соцсетях фестиваля по адресам Вконтакте, Facebook и Instagram».

Победители образовательной программы выступят в концертах фестивальной программы.

Напомним, что Казань уже во второй раз примет участников фестиваля. 21 февраля в Большом концертном зале им. С.Сайдашева зрители услышат самые известные арии из творчества Джузеппе Верди. Участниками "Вечера итальянской музыки" вместе с Ильдаром Абдразаковым станут итальянский тенор Лучано Ганчи, известный европейским слушателям как исполнитель с мощной актерской харизмой и мастер точных вокальных акцентов. Российский баритон - Сергей Кайдалов, завоевавший в этом году главный приз на Международном конкурсе музыкантов в Осло и получивший награду из рук королевы Норвегии. Украшением программы станут исполнительницы женских партий: Анастасия Коротенко (сопрано) и Наталья Якимова (меццо-сопрано). За пульт государственного симфонического оркестра Республики Татарстан встанет дирижер Александр Сладковский.

Комментарии