Следствие сняло обвинения с мамы 13-летней девочки, допустившей брак дочки с лже-имамом

22:42, 25 января 2020
Новости

Обвинения с Раили Асылгараевой – жительнице Черемшана, ранее проходившей по делу о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочки, сняты, сообщил на личной странице в Facebook адвокат Руслан Нагиев. Напомним, 13-летняя дочь Раили Асылгараевой – Камиля, с согласия семьи сочеталась браком с 29-летним Расулом Салиховым. Правда, брак был не светским – мужчина заявил, что, являясь имамом, сам может прочитать никах. Позже в ДУМ РТ заявили, что Расул Салихов не имам, а значит обряд совершен не был. Кроме того, подчеркивалось, что ДУМ РТ против подобных ранних браков.

Расула Салихова следователи привлекли к ответственности по статье 134 УК РФ (половое сношение с лицом не достигшем 16 - ти летнего возраста). Сам он настаивал, что отношения с девочкой были платоническими, мужчина, с его слов, ждал совершеннолетия избранницы. Раиля Асылгараева попала под статью позже – «ее задержали и обратились в суд за арестом… благо, что Черемшанский суд проявил гуманность и отказал следователю в аресте женщины», пишет адвокат.

«Камиля сильно переживала, что ее многодетную маму могут посадить в тюрьму. Мы считаем обвинения в отношении женщины абсурдными и удовлетворены решением Следкома о полном прекращении уголовного преследования в отношении неё, в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления», - говорит Руслан Нагиев.

В то же время, расследование уголовного дела в отношении Расула Салихова, по словам Нагиева, завершено и направлено в суд.

Комментарии