Инвалида из Татарстана держали в рабстве в Ставрополье, рассказали в «Альтернативе»

13:49, 25 января 2020
Новости

Представители волонтерского движения «Альтернатива» рассказали об Александре Якарове – жителе татарстанского села, пропавшем в октябре 2019 года. Он ушел из дома и не давал о себе знать. Мужчина страдает ментальной болезнью и потому не всегда отвечает за свои поступки в полной мере.

Спустя две недели после исчезновения Александр связался с родными и рассказал, что находится в Ростовской области. После снова пропал - до середины декабря. Когда связался с родными зимой, говорил, что доит коров где-то в Ставрополье, но конкретно назвать место не смог. Тогда близкие обратились к волонтерам «Альтернативы», специализирующимся на вызволении людей из рабства.

Поисковики нашли Александра, отследив с помощью оператора «Локатор» и начали переговоры с хозяином фермы Хасаном. Тот настаивал, что и сам хотел освободить Александра, но тот недееспособен, а значит надо ждать опекунов. В результате близкие выехали в Ставрополье и забрали мужчину из рабства. За месяц работы на ферме Александру заплатили лишь 1000 рублей, однако Хасан обещал, что перечислит родственникам еще денег. Слово он не сдержал, говорят волонтеры. Активисты отмечают, что, если Хасан не расплатится полностью, ему грозит уголовное преследование.


Комментарии