Госпитализацию пассажиров с короновирусом в Казани назвали шуткой

20:06, 24 января 2020
Новости

С подозрением на короновирус из аэропорта «Казань» госпитализированы три пассажира рейса из китайского Санья (остров Хайнань), пишет «Татар-информ» со ссылкой на собственный источник. Однако в пресс-службе аэропорта информацию опровергают, назвав ее чьей-то неуместной шуткой.

По сообщению информагентства у всех пассажиров была повышена температура - это признак ОРВИ, в том числе, характерный для короновируса. Приземлился борт в районе 10:30. Все госпитализированные - жители Татарстана, это семья отдыхавшая в Китае.

Между тем, в Китае уже семь крупных городов заблокированы в связи с распространением вируса. Об опасности болезни мы говорим здесь.

Обновлено: в республиканском управлении Роспотребнадзора подтвердили госпитализацию пассажиров. Как выяснилось, они успели добраться из аэропорта до дома.

«Поскольку люди были в Китае, город Санья, и у них появилась температура – их госпитализировали для наблюдения. Госпитализированы из дома, не с рейса, ранее жалоб не предъявляли, – цитирует сообщение санитарных врачей РБК-Татарстан. – Диагноз ОРВИ, пневмонии нет. Анализы отобрали, результат будет в понедельник. В городе Санья случаев коронавирусной пневмонии на сегодня нет»

Обновлено: Роспотребнадзор огласил результаты анализов.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии

  1. Алексанр 29 дней назад
    По-моему, называть шуткой то, что тревожит клиентов - днище. Пресс-служба бестолковая.
  2. Руслан 27 дней назад
    Пишут что у всех пассажиров была повышена температура.. Как так?
    • kazanreporter 27 дней назад
      Нет, только у трех пассажиров с того рейса. И только что стали известны результаты анализов:

      https://kazanreporter.ru/news/36138_u-gospitalizirovannyh-s-podozreniem-na-koronovirus-tatarstancev-diagnostirovali-orvi