В ЮИТ опровергли сделку с «собянинской строительной компанией Брусника» для захода в Казань

21:11, 23 января 2020
Новости

В компании ЮИТ прокомментировали сообщение телеграм-канала «Татарский строитель» о покупке своих активов «собянинской строительной компанией Брусника», которая «все-таки зайдет в Казань». Мнением «Татарского строителя» мы делились в обзоре реакций журналистов, авторов каналов и экспертов на формирование нового правительства России, где должность вице-премьера занял Марат Хуснуллин. Говоря о покупке активов, «Татарский строитель» добавлял, что в этом случае «лесопосадку на Гаврилова могут пустить под нож эти самые федералы, а не местные компании».

Пресс-служба ЮИТ в сообщении, направленном в редакцию «Казанского репортера», опровергает сказанное авторами канала.

«ЮИТ сообщает, что полностью не соответствует действительности утверждение: «Собянинская строительная компания Брусника всё-таки зайдёт в Казань через покупку ЮИТ-Дом Казань». В планах концерна ЮИТ нет намерения отказываться от продолжения девелоперской деятельности в Казани. К тому же в статье указано неверное юридическое наименование, такой компании в структуре ЮИТ не существует».

Также в комментарии отмечено, что «ЮИТ планирует дальнейшее развитие деятельности в Казани в сфере жилищного строительства и предоставления сервисных услуг для проживания, что предусмотрено и стратегией работы концерна в России».

«ЮИТ продолжает реализацию начатых проектов и готовится к выводу на рынок новых проектов жилых комплексов, - продолжили в пресс-службе. - Следует также отметить, что работа совместной управляющей компании «ЮИТ Брусника Сервис», о создании которой ранее сообщалось, не затрагивает девелоперскую деятельность ЮИТ ни в одном из регионов присутствия и касается исключительно управления жилыми объектами в Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске и Сургуте. В Казани у ЮИТ нет планов совместной деятельности с Брусникой ни в сфере строительства, ни в сфере предоставления сервисных услуг».

Добавим, помимо Марата Хуснуллина в правительстве есть и другие татарстанские назначения. Накануне сообщалось о работе Эльмира Тагирова в аппарате. А в ночь на 23 января было опубликовано распоряжение о назначении замминистра федерального минстроя Ирека Файзуллина.

Комментарии