В минздраве объяснили путаницу с телами в казанском морге. Семья едва не похоронила «чужой труп»

19:38, 23 января 2020
Новости

Инцидент с ошибкой при выдаче тела в казанском морге – республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы на Сибирском тракте, подтвердили в Министерстве здравоохранения РТ. Как отметили в пресс-службе министерства, одна из родственниц опознала усопшего при выдаче. Все проводилось в соответствии с принятым порядком выдачи тел, который предусматривает обязательное опознание.

Отмечено, что осмотр лица родственника зафиксирован системой видеонаблюдения, но, как известно, ошибки избежать это не помогло. Потому в министерстве добавили, что «к виновным будут применены меры дисциплинарного воздействия». Отдельно извинения близким усопшего принесла администрация судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, кадры, снятые у здания казанского морга, сегодня были опубликованы в соцсетях. Родственники отмечали, что вместо тела умершего мужчины им выдали тело женщины.

«Ужас! Представь, а мы похоронили бы сейчас, - кричала женщина в кадре. – Чужой труп похоронили бы. Она говорит: «нельзя открывать, нельзя открывать», даже не посмотрели…»

Ошибку поняли лишь в мечети, после чего вернули тело в морг.

Комментарии