Избежать рисков для Татарстана поможет «серьезный авторитет» Гильмутдинова в Госдуме

11:55, 23 января 2020
Новости

В Казанском кремле прокомментировали размен в Госдуме, в результате которого Ильдар Гильмутдинов перестал руководить комитетом по делам национальностей. Теперь он замглавы комитета, но, по его собственному заявлению, все равно планирует «рулить» вместе с «Единой Россией».

«Насколько мы понимаем, такие перемены произошли в структуре Государственной думы в рамках внутренней работы – связано с руководящими должностями комитета по партийному признаку. Ильдар Гильмутдинов достаточно принципиальный человек в своей работе, задачи перед ним стоят те же и здесь, наверное, большую роль играет не тот статус, который мы занимаем, а авторитет и опыт. Он уже в этом вопросе достаточно хорошую коммуникацию имеет на всех уровнях. И у него достаточно серьезный авторитет. Потому мы никаких рисков, связанных с ослаблением Татарстана по вопросам национальной политики, не видим», - сказала глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

Напомним, «Единая Россия» забрала комитет по информационной политике, которым ранее занималась «Справедливая Россия». А комитет по делам национальностей перешел оппонентам.

«Все равно мы будем рулить, - добавил Гильмутдинов, комментируя размен изданию. – Но тем не менее, статусная должность главы комитета за «Справедливой Россией».

Комитет по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов возглавлял только в этом созыве. В целом же, ротация понадобилась после перехода депутата-справедливоросса Леонида Левина в аппарат правительства России. Добавим, комитет по информационной политике возглавил депутат Александр Хинштейн.


Комментарии