«После консультаций»: функционал Ирека Файзуллина в минстрое РФ может быть расширен

09:23, 23 января 2020
Новости

Ирек Файзуллин в должности первого замминистра строительства России будет курировать реализацию проектов и программ в сфере госуслуг в строительстве, а также разрешительной документации министерства. Ранее эту часть задач нес замминистра Леонид Ставицкий, отмечено в сообщении телеграм-канала федерального минстроя.

«Учитывая те задачи, которые стоят перед Минстроем России по реализации национального проекта «Жильё и городская среда», после консультаций с вице-премьером М.Хуснуллиным функционал первого заместителя может быть расширен».

Напомним, Ирек Файзуллин оставит должность министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана, чтобы продолжить карьеру в Москве. Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил его первым заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, о чем говорится в распоряжении, опубликованном на сайте кабмина.

Кто возглавит татарстанское министерство пока не сообщалось. Отметим, минстроем в республике Файзуллин руководил с 2010 года. В Москве он будет работать с Владимиром Якушевым – бывшим губернатором Тюменской области, который в новом правительстве возглавил минстрой.


Комментарии