Михаил Мишустин написал стих для Марата Хуснуллина о Марсе, ядреной силе и налогах. Видео

23:12, 22 января 2020
Новости

Центр «Досье» предоставил «МБХ медиа» фильм, снятый к юбилею Марата Хуснуллина, где одним из подарков к празднику стало личное стихотворное поздравление Михаила Мишустина. Ролик к 50-летнему юбилею снимали в 2016 году, и тогда Мишустин поздравлял заместителя мэра Москвы, который теперь в его правительстве стал вице-премьером.

Михаил Мишустин – не единственный поздравитель в ролике. Например, чак-чак вместе с пожеланиями на татарском языке Хуснуллину преподнес Ильдар Халиков, на тот момент премьер-министр Татарстана. Мишустин же подарил другу фантазию о марсианском проекте. Кстати, весь 20-минутный фильм был посвящен полету заместителя мэра на Марс.

На Красной планете все твари уснули,
Попрятались в щели моллюски и йети,
Ведь к ним прилетает строитель Хуснуллин,
Он завтра проводит обход на рассвете.

Свое стихотворение Михаил Мишустин зачитывает сам. Кстати, чуть раньше сообщалось, что премьер-министр написал слова к нескольким песням Григория Лепса. Информацию то подтверждали, то опровергали – вероятно, потому что тексты были переданы без претензий на авторские права. В качестве подарка. Но вернемся к сюрпризу для Хуснуллина. Михаил Мишустин продолжает читать:

Надев свой скафандр большого размера,
Которому равных по прочности нету,
И куртку с портретом московского мэра,
Он взглядом хозяйским окинет планету.

По местному грунту пошарив руками,
Ну как по столу своего кабинета,
Он в нем обнаружит строительный камень
Закатно-багряного красного цвета.

В других частях стихотворения мозг Марата Хуснуллина «ослепительной спицей» пронзит мысль о том, что кремль следует обшить марсианским гранитом. Тем более что с Марса его можно вывести достаточно, предложив строительному комитету «алмазную жилу» - «здесь нет же налогов, ядреная сила, с собой возьму все, что влезет в ракету».

Стихотворение в авторском исполнении можно услышать в фильме, который журналисты опубликовали целиком.


Комментарии

  1. денис 5 месяцев назад
    что это за дичь!!!!!!!!!