WADA отозвало лицензию Московской антидопинговой лаборатории после призыва к диалогу

21:57, 22 января 2020
Новости

Московская антидопинговая лаборатория лишена лицензии решением Всемирного антидопингового агентства (WADA). В пресс-релизе агентства отмечено, что это временное решение. В РУСАДА пояснили, что работу московской лаборатории приостановили предсказуемо. Кроме того, известно, что там уже отказались принимать пробы, и сейчас их сейчас везут в иностранные лаборатории.

Примечательно, что о санкции объявлено почти сразу после назначения нового министра спорта России - должность занял Олег Матыцин. Накануне министр отметил, что «открыт к диалогу» и анонсировал скорые встречи и с представителями WADA, и с сотрудниками РУСАДА. Впрочем, от ответа на вопрос о вероятном участии России в Олимпиаде-2020 он ушел.

- Пустят нас на Олимпиаду-2020? – спросили его журналисты сразу после назначения.

- Вы же обещали не задавать провокационных вопросов, - улыбаясь, ответил министр.

Ранее, говоря о спорте, Матыцин отмечал, что область это конфликтная. И сегодня задача России – минимизировать политические риски и, в то же время, понимать, что от них никуда не денешься. К слову, Казань уже риски минимизирует и готовиться к Играм стран СНГ, которые пройдут этим летом. Кроме того, в июне мы принимаем I Всероссийские городские игры.

Фото: kremlin.ru

Комментарии