Дело стрелка Рамиля Шамсутдинова могли засекретить незаконно. Адвокат подал жалобу

09:31, 22 января 2020
Новости

Адвокат стрелка Рамиля Шамсутдинова требует, чтобы прокуратура рассекретила дело солдата-срочника, убившего сослуживцев в забайкальской части. Направил требование Руслан Нагиев и, как пишет «Ura.ru», он считает, что следствие не имеет оснований скрывать детали расследования.

Жалоба в прокуратуру подана официально – «потому что мы не согласны с тем, что дело засекретили». Кроме того, Нагиев отмечает, что ограничения наложили после того, как детали уже были оглашены. Так, во время избрания меры пресечения или продления меры пресечения материалы в полном объеме направлялись в суд. А засекретили дело, как только к работе приступила новая команда адвокатов – «то есть мы с Равилем Тугушевым», говорит Нагиев.

Напомним, разглашать сведения о деле Рамиля Шамсутдинова адвокатам – Тугушеву и Нагиеву, запретили несколько недель назад. Однако защитники отмечали, что и дальше будут держать прессу в курсе, не нарушая наложенных ограничений. А в будущем добьются снятия подобных мер.

Ранее было опубликовано письмо Рамиля Шамсутдинова, где он просил прощения у близких своих жертв, отмечая, что только сейчас начал осознавать степень содеянного. Расследование уголовного дела о расстреле продолжается. А дело, где стрелок признан потерпевшим, передано в суд.


Комментарии