Лучше только требовавший у Путина списать кредиты: Делягин об «укреплении казанских менеджеров» в правительстве

00:19, 22 января 2020
Новости

Новое правительство России назначено, настало время удивительных экспертных мнений. Одним из таких стала оценка экономиста и политолога Михаила Делягина. Он назвал своих фаворитов в кабмине Михаила Мишустина.

Одним из самых удачных назначений Делягин назвал переход из московской мэрии в правительство Марата Хуснуллина. В Татарстане он десятилетку отработал министром строительства, архитектуры и ЖКХ, после трудился с заместителем мэра Москвы, а теперь стал вице-премьером.

«Казань управляется эффективно, так что, я надеюсь, казанский, московский опыт, их разумная часть по крайней мере, будут распространены на всю страну», - отметил эксперт в беседе с Царьградом.

Лучше Хуснуллина только переназначение Юрия Борисова, который продолжает работу в должности вице-премьера России. Он, как и ранее, занимается оборонной сферой – в первую очередь, госзаказами. Делягин отметил, что Борисов «смел обращаться» к президенту России Владимиру Путину, говоря о том, что «вся прибыль ВПК уходит на погашение банковских кредитов» и «требовал списания этих кредитов».

Кроме того, в числе удачных назначений Делягин назвал сохранение Татьяны Голиковой, работу в новом кабмине Юрия Трутнева и Дмитрия Чернышенко.

В деталях о новой структуре правительства России мы говорим здесь.

Фото: kremlin.ru

Комментарии