«Вы же обещали…»: новый министр спорта ушёл от ответа об участии России в Олимпиаде-2020

23:57, 21 января 2020
Новости

Пока источники продолжают обсуждать реструктуризацию Министерства спорта России, эксперты и коллеги оценивают нового главного по спорту в России – Олега Матыцина. Сегодня его имя, в первую очередь, связывают со студенческим спортом, и в этой связи вспоминают летнюю Универсиаду в Казани 2013 года и зимнюю Универсиаду в Красноярске 2019 года. И первая, и вторая были проведены на олимпийском уровне, отметил, например, депутат Госдумы Виктор Зубарев.

«Олег Васильевич – прекрасный специалист, который достоин возглавить министерство спорта. Он грамотный и интеллигентный человек», - такова оценка Зубарева, представленная в беседе с РИА Новости.

Ясно, что именно Олегу Матыцину предстоит решать все вопросы с апелляцией России в CAS и, в целом, бороться с WADA. Пока же министр на олимпийские и санкционные темы говорить не готов.

- Пустят нас на Олимпиаду-2020? – спросили его журналисты сразу после назначения.

- Вы же обещали не задавать провокационных вопросов, - улыбаясь, ответил министр.

Ранее, говоря о спорте, Матыцин отмечал, что область это конфликтная. И сегодня задача России – минимизировать политические риски и, в то же время, понимать, что от них никуда не денешься. К слову, Казань уже риски минимизирует и готовиться к Играм стран СНГ, которые пройдут этим летом. Кроме того, в июне мы принимаем I Всероссийские городские игры.

Фото: kremlin.ru

Комментарии