В Татарстане готовят паспорта для пчел

21:44, 21 января 2020
Новости

Всем пасекам в Татарстане в ближайшие полтора месяца планируется выдать паспорта. Документы для пчел нужны, чтобы не повторилась ситуация прошлого года, когда в республике погибли сотни миллионов пчел. Насекомые отравились химикатами, которыми обрабатывали поля.

Работа уже началась в начале этого года, процесс хотят завершить в конце февраля этого года. У каждой пасеки будет индивидуальный номер, на основе этого будет создана база данных. Информационная система позволит учитывать все пчеловодческие хозяйства и вовремя предупреждать их владельцев об обработке сельхозугодий.

– Пока нет ни одного региона в России, который бы получилось полностью охватить этой процедурой, – цитирует слова руководителя Управления аквакультуры и пчеловодства Татарстана Фаиза Динмухаметова пресс-служба Минсельхозпрода РТ. –

В документе будут указываться количество ульев, место пасеки, хозяин хозяйства, и информация о лечебных процедурах. Министерство рекомендует пчеловодам обращаться с заявлением на получение паспортов в районное государственное ветеринарное объединение. Проконсультироваться можно по телефону (843) 221-75-88.

Фото: Антон Райхштат

Комментарии