Ради Конституции Володин предложил работать круглосуточно, а журналистов отчитал за критику

14:31, 21 января 2020
Новости

Чтобы вовремя принять поправки в Конституцию депутаты Госдумы должны работать круглосуточно. Весенний проект закона предстоит тщательно проанализировать и обсудить с избирателями. Задачи сегодня ставил спикер Вячеслав Володин, отмечая, что предстоящая работа «ко многому обязывает».

«Мы должны фактически перейти на круглосуточный режим. В четверг, если получится, - рассмотреть (в первом чтении), при этом, коллеги, мы не исключаем, что будем заседание назначать с 10 часов».

Накануне, Володин ответил на вопросы журналистов, в том числе, комментируя быструю работу над поправками. Он выразил удивление, что прессе не нравится оперативность.

«Когда мы работаем ни шатко ни валко, вы нас критикуете. Но если мы начинаем работать эффективно, и сегодня мы получили законодательные инициативы, уже оформленные как проект закона, мы что его должны откладывать в архив? Вы теперь говорите: а зачем вы проснулись и начинаете работать более активно? Скажите, ваша цель какая?»

Вчера президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию – тех, что он анонсировал в ходе послания Федеральному собранию. Представлять проект в ходе заседания Госдумы будут члены рабочей группы, собранной для обсуждений нормы – это Андрей Клишас, Павел Крашенинников и Талия Хабриева.

О внесении проекта поправок сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В то же время, члены рабочей группы сообщили, что поправки предлагается внести в 14 статей. Впрочем, пока речь идет лишь об инициативах. Ясно только, что обсуждаться будет весь пакет поправок, а не какие-то отдельные изменения. Как только рабочая группа и представители властей придут к общему знаменателю, состоится всероссийского голосование.

Напомним, председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин включен в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституции в рамках большой реформы, анонсированной накануне президентом России Владимиром Путиным. Ознакомиться с полным списком членов рабочей группы можно на сайте кремля.

Фото: kremlin.ru

Комментарии

  1. Иван месяц назад
    Платите мне такую з/п я вообще от туда и уходить не буду