В кремле отставку правительства связали с критикой предложений Путина. «Далеко отчасти»

12:28, 21 января 2020
Новости

Сегодня премьер-министр Михаил Мишустин должен назвать членом своего правительства президенту России Владимиру Путину. Подошел срок представления, и все ждут готового решения.

А пока заявления нет, журналисты поинтересовались у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о причинах отставки прежнего кабмина. Говорили, будто министры не согласились с предложениями Путина в социальной сфере. Потому и вынуждены были просить об отставке. В кремле готовы были связать решение с указанное версией, но со своими уточнениями:

«Эта информация может быть правдивой далеко отчасти, потому что о решении правительства уйти в отставку на фоне озвученных президентом серьезных инициатив в своем послании Федеральному Собранию объявил именно Дмитрий Анатольевич Медведев», - сказал Песков, призвав с этой позиции и оценивать сообщения.

Медведев, напомним, говорил, что в отставку кабмин уходит, чтобы дать возможность перезагрузки для реализации решений Путина. Одним из таких решений стала конституционная реформа, которую уже обсуждают в Госдуме.

Фото: kremlin.ru

Комментарии