Транспортники в Казани разыскивают пассажира из-за анонимного поста в Сети

23:17, 20 января 2020
Новости

Пассажир в социальных сетях заявил, что сдачу в казанском автобусе ему дали купюрой банка приколов. Сообщение, как отметили в Ассоциации АТП РТ, опубликовали в социальных сетях – в нескольких сообществах, однако без пассажира зафиксировать нарушение транспортники не могут.

«Если действительно был такой факт, почему пассажир пишет это сообщение анонимно? Ни в Ассоциацию, ни на предприятия не поступало обращений о том, что в автобусе дали сдачу неправильной купюрой. Если этот факт действительно был, давайте вместе разбираться».

Все кондукторы, как отмечено в сообщении ассоциации, проверяют купюры. И в сентябре был отмечен случай, когда пассажирка пыталась расплатиться поддельной тысячью рублей. Купюру выявил кондуктор, после чего автобус с линии сняли, а экипаж вызвал полицию. Отдельно представители ассоциации обратились к администрациям групп в соцсетях с просьбой проверять достоверность информацию перед публикацией. А также прислать информацию о человеке, направившем сообщение о банке приколов в «кошельке» кондуктора.

Комментарии