Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию. Изменить могут 14 статей

16:26, 20 января 2020
Новости

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию – тех, что он анонсировал в ходе послания Федеральному собранию. Представлять проект в ходе заседания Госдумы будут члены рабочей группы, собранной для обсуждений нормы – это Андрей Клишас, Павел Крашенинников и Талия Хабриева.

О внесении проекта поправок сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В то же время, члены рабочей группы сообщили, что поправки предлагается внести в 14 статей. Впрочем, пока речь идет лишь об инициативах. Ясно только, что обсуждаться будет весь пакет поправок, а не какие-то отдельные изменения. Как только рабочая группа и представители властей придут к общему знаменателю, состоится всероссийского голосование.

Ранее сопредседатели рабочей группы по поправкам в Конституцию сообщили, что в ближайшее время предстоит выработать механизм общероссийского голосования. Рассмотрят члены группы как президентские инициативы, так и собственные предложения.

Собственные предложения в развитие «магистральных линий», обозначенных президентом России Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию, группа обещает направить на рассмотрение парламента в самом скором времени – без затягивания. Пока же предложения каждого из 75 участников обсуждений систематизируются и анализируются.

Те самые «магистральные линии» изменений в Конституцию, как добавили члены группы, «были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности». Разработкой занимались «ГПУ президента России с сопредседателями рабочей группы». Роль рабочей группы заключалась в «юридическом оформлении данных инициатив», а также «оттачивании формулировок» и «выверении юридических тонкостей президентского законопроекта».

Напомним, председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин включен в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституции в рамках большой реформы, анонсированной накануне президентом России Владимиром Путиным. Ознакомиться с полным списком членов рабочей группы можно на сайте кремля.

Фото: kremlin.ru

Комментарии

  1. паопоо месяц назад
    конституция это не путинское дышло , как он захотел так и вышло , это договор власти с народом . поэтому народные представители должны тоже иметь возможность представлять свои поправки на референдум . иначе это узурпация власти и нарушение все той же конституции Статья 3 пункт 4 Конституции РФ

    Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.. народ требует внести на референдум следующие поправки Первая поправка -народ хочет , чтобы центробанк стал подчиняться исключительно правительству россии .

    2 народ хочет чтобы 473 закон о тор признали антиконституционным ,

    3 народ хочет , чтобы конституционно закрепили и за коррупцию ввели высшую меру наказания ,

    4 народ хочет чтобы недра и землю признали общенародным достоянием .

    5 народ хочет чтобы с продажи нефти и газа народу тоже отчисляли проценты прибыли . где я могу внести народные поправки ?
    6 госсовет должен избираться народным голосованием , а не утверждаться узурпатором согласно Статья 32

    1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей