«Собаки, конечно, были в шоке»: после ДТП на трассе для испугавшихся псов подогнали отдельный автобус

10:55, 20 января 2020
Новости

В результате ДТП с автобусом, ехавшим из Екатеринбурга в направлении Казани, никто не пострадал. Напомним, ранее сообщалось, что пассажиры возвращались с выставки собак. А в кювет микроавтобус улетел у Красноуфимска.

Отметим, микроавтобус Hyundai, судя по кадрам с места происшествия имеет номера Ямало-Ненецкого автономного округа, однако местное издание E1.ru утверждало, что он из Казани, а люди возвращались в Татарстан из Екатеринбурга. Пассажиры рассказали, что в салоне было три человека и четыре собаки: стаффордширский бультерьер, кане-корсо, хаски и шелти. Серьезных травм удалось избежать, однако сейчас люди и животные замерзают на трассе.

КП-Екатеринбурге делится деталями пережитых часов в ожидании помощи. Собеседники редакции отмечают, что окна маршрутки разбились, и их пришлось завесить пледами.

«На улице температура понижалась, был жуткий холод. Мы стали просить о помощи: чтобы кто-нибудь привез нам детские вещи, еду, горячую воду», - говорит Наталья, собеседница журналистов, добавляя, «собаки, конечно, были в шоке».

Всех собак спустя три часа увезли на резервном автобусе. Люди же поехали на том же Hyundai, что улетел в кювет, пояснили в отделе пропаганды ГИБДД Свердловской области.

«Он (автобус – ред.), конечно, получил механические повреждения, но, несмотря на это, был на ходу», - добавили инспекторы.

Комментарии