Казанской экоактивистке пришлось вызывать скорую в ИВС, заявили противники МСЗ

22:55, 19 января 2020
Новости

Казанская экоактивистка глава отделения зеленой фракции партии «Яблоко» Елена Изотова в течение пяти дней продолжает голодовку, отбывая свой арест за серию одиночных пикетов. Голодовку Изотова объявила, не согласившись с решением суда об аресте.

«Сегодня Лена сообщила, что начала чувствовать слабость. Трясутся руки, подкашиваются колени, все время хочется спать. У Лены также продолжает болеть живот и немного болит голова, - говорят противники мусоросжигательного завода (МСЗ) в Татарстане, поддерживающие Изотову в своем сообществе. - Со вчерашнего дня Лена находится одна в двухместной камере. Туда ее перевели после того, как ей стало плохо от курения соседок до такой степени, что пришлось вызвать скорую».

Срок ареста истекает завтра 20-го января в районе обеда. Ранее уполномоченная по правам человека в Татарстане Сария Сабурская прибыла в спецприемник, чтобы встретиться с Изотовой. Беседа состоялась после того, как депутат Лев Шлосберг попросил омбудсмена защитить экоактивистку.

«Сария Сабурская, уполномоченная по правам человека в РТ, пообещала активистке Елене Изотовой инициировать прокурорскую проверку по судебному решению об ее аресте», - отмечали активисты по итогам беседы с Еленой Изотовой.

Фото героев материала.

Комментарии