Удалите, «иначе все пострадают»: Бастрыкину написали о домогательствах в приюте «Акчарлак»

18:58, 17 января 2020
Новости

Мама одной из девочек, заявивших о домогательствах в приюте «Акчарлак» Рыбно-Слободского района Татарстана, написала открытое письмо главе СКР Александру Бастрыкину. Екатерина Сафина опасается, что уголовное дело о домогательствах «замнут» и добиться справедливости не получится.

«Следком РТ возбудил уголовное дело по 132 ст. в отношении неустановленных лиц, но педофил известен - учитель труда Марсиль Хасанов. Таким образом, Министерство занятости, соцзащиты и труда РТ пытается выкрутиться из критической для него ситуации, используя свои связи в органах», - настаивает Сафина.

Дочь Екатерины – Мелисса, находится в приюте и сейчас. Ранее Сафина была лишена родительских прав. Забрали у нее двоих дочерей – старшую Мелиссу и младшую Машу. Сейчас женщина пытается оформить опеку на бабушку и забрать детей домой.

В открытом письме Екатерина добавляет, что сейчас Мелисса вместе с другими девочками подвергается насилию со стороны старших детей в приюте, которые требуют, чтобы видео со свидетельствами о домогательствах было удалено из YouTube – «иначе все пострадают».

Комментарии