Министерство спорта ликвидируют: «Всех сотрудников заставили написать заявления», написала Сивкова

17:39, 17 января 2020
Новости

Главный редактор Daily Storm Алена Сивкова в личном телеграм-канале написала о реорганизации Министерства спорта России – «всех сотрудников заставили написать заявления на увольнение», добавив:

«Видимо, министерство, правда — ликвидируют. Будет агентство».

Из других инсайдов Сивковой – «глава МИД Сергей Лавров продолжит свою работу». Сегодня Лавров в ходе большой пресс-конференции об итогах года уже отвечал на вопрос о продолжении работы в правительстве. Сказал коротко: «мне поручили исполнять обязанности, я исполняю».

О ликвидации министерства и преобразовании структуры в агентство пишет и телеграм-канал «Т-34»: «Россия теряет не только министра спорта Павла Колобкова, но и само ведомство. Оно будет преобразовано в федеральное агентство».

В то же время, официальной информации о подобных преобразованиях нет. Добавим, ранее несколько СМИ выпустили свои версии состава нового кабмина. Что касается официальной информации, можно лишь отметить, что сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин встретился со своим предшественником Дмитрием Медведевым. После более чем часовой беседы с глазу на глаз оба вышли к отставному правительству и просили каждого продолжать работу, не отвлекаясь на ожидания.

Обновлено: в пресс-службе Министерства спорта России опровергли информацию о ликвидации структуры. В то же время, источники в министерстве использовал такую формулировку: «пока никто никаких заявлений на увольнение не писал, в офисе никого нет».

Фото: материалы пресс-служб

Какие инсайды в СМИ

Источники журналистов называют свои версии состава нового правительства России. Так, по версии РБК, в кабмине Михаила Мишустина не будет давнего соратника Дмитрия МедведеваКонстантина Чуйченко, он в статусе вице-премьера руководил аппаратом кабмина. Кроме того, не утвердят в должности вице-премьера и Ольгу Голодец, которая курирует вопросы культуры, спорта и туризма.

С другой стороны, вице-премьер Татьяна Голикова – она отвечает за социальную сферу, останется и в новом составе. По версии Bloomberg, помощником президента станет Максим Орешкин – прежний министр экономического развития РТ. В то же время, Андрей Белоусов уйдут к Мишустину первым заместителем – это версия «Ведомостей» и их собеседников.

Ни одного регионального назначения пока не назвали. Хотя активно муссировались слухи о переезде губернаторов в кабмин. В том числе, говорили о месте для президента Татарстана Рустама Минниханова. Но во всех случаях дальше версий дело не заходит. Как известно, кадровые изменения в структуре властей России не анонсируются заранее официальными источниками.

Комментарии

  1. ольга месяц назад
    подозрительны уж слишком приятные отношения медведева и белоруссо----.не сказалось это на государственных поблажках ...