Минус два вице-премьера: состав нового правительства назвали РБК и Bloomberg

16:41, 17 января 2020
Новости

Источники журналистов называют свои версии состава нового правительства России. Так, по версии РБК, в кабмине Михаила Мишустина не будет давнего соратника Дмитрия МедведеваКонстантина Чуйченко, он в статусе вице-премьера руководил аппаратом кабмина. Кроме того, не утвердят в должности вице-премьера и Ольгу Голодец, которая курирует вопросы культуры, спорта и туризма.

С другой стороны, вице-премьер Татьяна Голикова – она отвечает за социальную сферу, останется и в новом составе. По версии Bloomberg, помощником президента станет Максим Орешкин – прежний министр экономического развития РТ. В то же время, Андрей Белоусов уйдут к Мишустину первым заместителем – это версия «Ведомостей» и их собеседников.

Ни одного регионального назначения пока не назвали. Хотя активно муссировались слухи о переезде губернаторов в кабмин. В том числе, говорили о месте для президента Татарстана Рустама Минниханова. Но во всех случаях дальше версий дело не заходит. Как известно, кадровые изменения в структуре властей России не анонсируются заранее официальными источниками.

Комментарии