В Казани арестованная за одиночные пикеты экоактивистка объявила голодовку

15:56, 17 января 2020
Новости

Казанская экоактивистка глава отделения зеленой фракции партии «Яблоко» в Татарстана Елена Изотова объявила голодовку. Напомним, сейчас она отбывает арест, наказание связали с проведением серии одиночных пикетов с требованием отправить в отставку главу МВД РТ Артема Хохорина. Суд посчитал, что пикеты следовало согласовать с городскими властями. Хотя одиночное пикетирование разрешено без согласования.

Сегодня суд рассматривал апелляционное заявление Елены Изотовой. Сама она быть на заседании не смогла, поскольку уже отбывает арест. Тем не мене, по словам активистов «суд посчитал, раз Елена извещена о времени заседания, значит она сама добровольно не явилась в суд».

Интересы Изотовой представляли защитники Сергей Сычев, Данил Нургалеев и Рушан Кабиров. Все их ходатайства судьей были отклонены. В срок ареста решением суда было зачтено время, проведенное Еленой Изотовой в отделе полиции в день задержания.

«Елена Изотова не согласна с приговором и считает его несправедливым и незаконным. С момента задержания она объявила голодовку. Елена уже третий день отказывается от еды и только пьет воду. Ее самочувствие оставляет желать лучшего. Обострилось хроническое заболевание, но скорая отказывает в госпитализации», - добавляют представители экоактивистки.

Ранее депутат псковского областного собрания Лев Шлосберг обратился к уполномоченной по правам человека в Татарстане Сарие Сабурской с просьбой встать на защиту арестованной экоактивистки Елены Изотовой.

Комментарии