Проект из Татарстана "13 морей России" в числе лучших на фестивале Русского географического общества

14:38, 04 ноября 2015
Новости

В Москве проходит II фестиваль Русского географического общества, на котором казанские дайверы представили проект «13 морей России». Идею проекта высоко оценил Артур Чилингаров и другие выдающиеся исследователи.

Фестиваль открылся презентацией крупных экспедиционных проектов Русского географического общества и туристических маршрутов 20 регионов страны, в числе которых оказался и проект из Татарстана.

В рамках экспозиции проекта «13 морей России» представлены фотографии из экспедиции в Заполярье, экспедиционная форма членов отряда, акваланги и российское подводное дыхательное оборудование, позволившее установить мировой рекорд глубоководного погружения. Идею и реализацию проекта оценил лично Артур Чилингаров:

«Основное направление на фестивале – подводное наблюдение. Значит, это необходимо, все считают, что это нужно Русскому географическому обществу».

На открытии форума выступил Сергей Шойгу. Президент Русского географического общества отметил, что Фестиваль покажет желающим красоты русской земли, познакомит с историей России, ее традициями и географическими зонами. Гостей и участников также поприветствовали Сергей Нарышкин, Валентина Матвиенко, Дмитрий Песков.

Торжественное открытие продолжилось эксклюзивным показом фильма об экспедиции татарстанцев на Южный полюс «Победа. Антарктида».

Напомним, проект «13 морей России» стартовал 1 июля этого года. Первым этапом стала экспедиция на Баренцево море, где подводные исследователи установили мировой рекорд, погрузившись на глубину 111 метров.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Мировой рекорд в Казани. Онлайн
11:01, 1 января
Интервью
​Холодные игры: казанские аквалангисты отправляются под лед на 10 часов
08:12, 12 декабря
Интервью
6 часов подо льдом: казанские дайверы победили время на Изумрудном озере
12:03, 3 марта
Интервью
Экспедиция в подводный космос
08:02, 2 февраля
Интервью

Комментарии